AVISO LEGAL Y AVISO DE PRIVACIDAD

 

1.- AVISO DE PRIVACIDAD

AFJ HEALTH & SAFETY MEXICO, S.A. DE C.V. en adelante “AFJ”, con domicilio calle Darwin Nº. 74 Int. 301. Col. Anzures. Del. Miguel Hidalgo, CP.11590, Ciudad de México,, Ciudad de México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales. De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (en lo sucesivo la “Ley”), le informamos que AFJ cuenta con todas las medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas adecuadas para proteger sus datos personales y bajo ninguna circunstancia comercializaremos sus datos personales sin su consentimiento previo y por escrito.

2.- ¿QUÉ DATOS PERSONALES OBTENEMOS Y DE DÓNDE?

Para las finalidades posteriormente señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de internet o utiliza nuestros servicios en línea, cuando nos la envía por correo electrónico; cuando la proporciona vía telefónica y cuando obtenemos información a través de otras fuentes públicas permitidas por la Ley.

  • En caso de ser CLIENTE recabaremos de usted los siguientes datos: Nombre completo, nombre corto, teléfono fijo, teléfono celular, domicilio, firma autógrafa, RFC, E-mail/correo electrónico.
  • En caso de ser PROVEEDOR recabaremos de usted los siguientes datos: Nombre completo, teléfono fijo, teléfono celular, domicilio, RFC, E-mail/correo electrónico, cuentas bancarias y clabe Interbancaria.
  • En caso de ser EMPLEADO recabaremos de usted los siguientes datos: Nombre completo, sexo, teléfono fijo, teléfono celular, domicilio, firma autógrafa, RFC, CURP, IFE/INE, lugar de nacimiento, fecha de nacimiento, número IMSS, número de INFONAVIT, número de FONACOT, edad, nacionalidad, E-mail/correo electrónico, estado civil, escolaridad, licencia de Manejo, cuentas bancarias, clabe Interbancaria y automóvil.
  • En caso de ser PRESTADOR DE SERVICIOS recabaremos de usted los siguientes datos: Nombre completo, sexo, teléfono fijo, teléfono celular, domicilio, fecha de nacimiento, número IMSS, edad, nacionalidad, E-mail/correo electrónico, referencias de terceros, cuentas bancarias, clabe Interbancaria y automóvil.
  • En caso de ser CANDIDATO/POSTULANTE recabaremos de usted los siguientes datos: Nombre completo, nombre corto, sexo, teléfono fijo, teléfono celular, domicilio, fecha de nacimiento, cédula profesional, referencias de terceros, licencia de manejo y automóvil.

3.- ¿QUÉ DATOS PERSONALES SENSIBLES OBTENDREMOS?

Le informamos que no obtendremos ni trataremos datos considerados como “Datos Sensibles” en los términos del artículo 3ro. Fracción VI de la Ley.

4.- ¿PARA QUÉ FINES UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES?

Los datos personales que recabamos serán utilizados para las siguientes finalidades, mismas que son necesarias para el servicio que brinda o solicita, así como para el cargo para el cual se postula o desempeña:

  • En el caso de los CLIENTES para prestarle nuestros servicios de consultoría en ingeniería, la prevención de riesgos laborales, seguridad y salud, formación y gestión documental, la oferta y venta de equipos de protección individuales y colectivos, realizar facturación y cobranza por los servicios prestados.
  • En el caso de los PROVEEDORES para incorporarlos a nuestros expedientes contables, mantener actualizados sus datos de facturación, y para obtener cotizaciones y realizar pagos por sus servicios o productos.
  • En el caso de los Empleados para la creación de su expediente laboral, concretar su contratación y llevar a cabo los procedimientos de reclutamiento y capacitación.
  • En el caso de los PRESTADORES DE SERVICIOS para su contratación como prestador de servicios, mantener actualizados sus datos de facturación y realizar el pago de su factura por los servicios prestados.

En el caso de los CANDIDATOS/POSTULANTES para llevar a cabo los procedimientos de reclutamiento, selección y contratación de personal en favor de nuestros clientes, la creación de su expediente como posible candidato o postulante y para la presentación de su perfil ante nuestros clientes.

 

5.- FINALIDADES NO NECESARIAS

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención; las mismas son con fines de prospección comercial como pueden ser mercadotécnicos, estadísticos, promocionales, publicitarios, informativos o de prospección comercial respecto a las actividades, productos y servicios prestados por AFJ, sus filiales, subsidiarias, y/o socios de negocios.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios antes descritos, o desea limitar su uso o divulgación puede manifestar su negativa mediante comunicación escrita dirigida al Departamento de Datos Personales de AFJ, entregándose en el domicilio de la empresa antes indicado o enviando un correo electrónico a la siguiente dirección dpomodoro@afjglobal.com. El procedimiento y tiempos será acorde al descrito en el apartado de derechos ARCO del presente aviso de privacidad.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

6.- ¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL Y PARA QUÉ FINES?

Le informamos que a fin de cumplir con obligaciones de carácter fiscal, laboral y de seguridad social y de acuerdo a su calidad AFJ transfiere sus datos a autoridades fiscales, laborales y de seguridad social. Lo anterior, sin perjuicio de las remisiones de datos que AFJ realiza a sus encargados que le apoyan en cuestiones de manejo y almacenamiento de bases de datos, atención de solicitudes, solicitud de referencias, pagos, envío de información, avisos y promociones.

Dado que cada una de las transferencias anteriores se encuentran previstas en la Ley, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 37 de la Ley, no requerimos obtener su consentimiento para efectuar dichas transferencias.

Ahora bien, le informamos que adicional a las transferencias antes señaladas sus datos personales pueden ser compartidos dentro y fuera del país, por personas distintas a nosotros. En ese sentido, su información puede ser compartida con nuestra empresa matriz AFJ HEALTH & SAFETY S.L., con el fin de tener un control.

Con relación a las transferencias que requieren su consentimiento, si usted después de leer el presente aviso de privacidad no manifiesta su negativa para que las mismas se lleven a cabo, entenderemos que nos lo ha otorgado. En caso contrario, ponemos a su disposición el mecanismo descrito más adelante para el ejercicio de sus derechos ARCO, de tal forma que nos pueda comunicar su negativa u oposición para realizar dichas transferencias.

7.- ¿CÓMO PUEDE ACCEDER, RECTIFICAR CANCELAR SUS DATOS PERSONALES, U OPONERSE A SU USO?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva de la siguiente forma:

  1. Mediante comunicación escrita dirigida al Departamento de Datos Personales de AFJ pudiendo entregarla en el domicilio de calle Darwin Nº. 74 Int. 301. Col. Anzures. Del. Miguel Hidalgo, CP.11590, Ciudad de México, o a través de correo electrónico a la siguiente dirección ddpomodoro@afjglobal.com.
  2. En la solicitud deberá señalar su nombre completo, domicilio, correo electrónico o cualquier otro medio por medio del cual desea que se dé seguimiento y respuesta a su solicitud. Dicha solicitud deberá ir acompañada de la documentación que acredite su identidad o en su caso la representación legal del titular de los datos, los elementos y/o documentos que faciliten la localización de los datos personales.
  3. En el cuerpo de la solicitud deberá realizar una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, el motivo así como los requisitos previstos para el ejercicio de los derechos ARCO en la Ley, su Reglamento.

Recibida su solicitud, se le dará respuesta mediante correo electrónico o a través del medio que haya indicado en su solicitud, el plazo de respuesta es de 20 días hábiles contados a partir de la recepción de su solicitud. En caso de que la respuesta sea afirmativa le entregaremos el comprobante correspondiente. Es importante tomar en cuenta que durante el proceso podremos requerirle información adicional, lo anterior en los términos previstos en la Ley y su Reglamento, en cuyo caso el plazo de respuesta se contará a partir de que nos proporcione la información/documentación adicional.

Como caso puntual en las solicitudes de Acceso a sus datos personales, cumplidos los requisitos anteriores su información le será proporcionada mediante copias simples o electrónicas, de acuerdo a la disponibilidad de la misma en nuestros archivos.

8.- REVOCACIÓN DE SU CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal de AFJ requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

  1. Mediante comunicación escrita dirigida al Departamento de Datos Personales de AFJ pudiendo entregarla en el domicilio de calle Darwin Nº. 74 Int. 301. Col. Anzures. Del. Miguel Hidalgo, CP.11590, Ciudad de México,, o a través de correo electrónico a la siguiente dirección dpomodoro@afjglobal.com
  2. En la solicitud deberá señalar su nombre completo, domicilio, correo electrónico o cualquier otro medio por medio del cual desea que se dé seguimiento y respuesta a su solicitud. Dicha solicitud deberá ir acompañada de la documentación que acredite su identidad o en su caso la representación legal del titular de los datos, los elementos y/o documentos que faciliten la localización de los datos personales.
  3. En el cuerpo de la solicitud deberá realizar una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca revocar su consentimiento.

Recibida su solicitud, se le dará respuesta mediante correo electrónico o a través del medio que haya indicado en su solicitud, el plazo de respuesta es de 20 días hábiles contados a partir de la recepción de su solicitud. Es importante tomar en cuenta que durante el proceso podremos requerirle información adicional, lo anterior en los términos previstos en la Ley y su Reglamento, en cuyo caso el plazo de respuesta se contará a partir de que nos proporcione la información/documentación adicional.

9.- ¿CÓMO PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL?

Adicional a los mecanismos antes señalados, con el objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte puede solicitarlo a través del Departamento de Datos Personales de AFJ al correo electrónico dpomodoro@afjglobal.com, o de acuerdo a lo previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor (RPC) usted puede inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad, en cuyo caso deberá hacernos llegar una copia de dicha inscripción.

Para mayor información respecto este registro usted puede consultar el portal de internet de la PROFECO.

10.- COOKIES Y WEB BEACONS

Le informamos que no utilizamos cookies ni web beacons. Para efectos de este documento, se entenderá por Cookies al archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet; y por web beacons Imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.

11.- ¿CÓMO PUEDE CONOCER LOS CAMBIOS O MODIFICACIONES DE NUESTRO AVISO DE PRIVACIDAD?

Derivado de las constantes reformas y requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas, el presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra sitio web www.afjglobal.mx, o en su caso usted podrá solicitarlo el domicilio de calle Darwin Nº. 74 Int. 301. Col. Anzures. Del. Miguel Hidalgo, CP.11590, Ciudad de México,, o a través  de correo electrónico a la siguiente dirección dpomodoro@afjglobal.com

CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Una vez leído y comprendido los alcances del presente consiento que mis datos personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente aviso de privacidad.